Домой / Статьи / Ипотечное кредитование / Важные вопросы / Антикризисные рецепты для заемщика

Антикризисные рецепты для заемщика

Кредит это то, как сейчас живет большинство россиян. Стоит учитывать, что если большинство доходов семье в месяц уходит на погашение кредита это очень опасно. Это обоснованно с тем, что если вас урежут в зарплате или лишат работы вы не сможете расплатиться по кредиту. Такая ситуация произошла во время финансового кризиса.

Из-за финансового кризиса большинство населения не смогло расплатиться по взятым кредитам. Специалисты готовы дать несколько дельных советов по этому поводу.

В первую очередь, заемщику необходимо обратиться в ипотечный банк и ни при каких обстоятельствах заемщику нельзя тянуть время и тем более скрываться от уплаты долга. Долг никуда не денется, а ситуация обычно ухудшается.

Обычно работники банка идут на уступки и готовы предложить вам либо отсрочку от платежей по кредиту на определенное время либо уменьшать сумму ежемесячных взносов. Обычно отсрочка может быть от месяца и до года, эти условия обговариваются с каждым клиентом в индивидуальном порядке.

Иногда банк разрешает продлить сроки выплаты по кредиту. Об этом нужно договариваться с банкирами.

Если проблемы по выплатам у заемщика еще продолжаются, то он может продать недвижимость (заложенную). Заемщику рекомендуется сделать это самостоятельно иначе банк может обратиться в суд. Если же банк обратиться в суд то ваша недвижимость будет продана по цене дисконта, а не по рыночной цене. Стоит отметить, что большинство аналитиков советуют сохранять накопления в размере двух ежемесячных платежей по ипотеке.

Это может Вас заинтересовать  Можно ли продать жилье, которое находится в залоге у банка?

Проверьте также

Лучше не дари, да после не кори, или можно ли вернуть себе подаренную квартиру

Договор дарения недвижимого имущества чаще всего заключается между близкими родственниками, когда даритель хочет передать недвижимость …

Законная перепланировка квартиры – как и где оформить

Владельцы квартир в новостройках, а тем более в старых домах, часто задумываются о целесообразности перепланировки. …

«Дно» не обнаружено: чего ждать от рынка жилья в 2017 году

В минувшем году на рынке жилой недвижимости царили негативные тенденции: вместе с реальными доходами населения …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *