Домой / Статьи / Жилая недвижимость / Какую квартиру хочет женщина?

Какую квартиру хочет женщина?

Интересное наблюдение сделали специалисты от недвижимости: за последнюю десятку лет приобретение жилья именно женщинами увеличилось на треть! Более того – в роли заемщиков их доля относительно мужчин также возросла. Все это говорит об увеличении своеобразного феминизма в этой отрасли. Тем не менее, исследователей рынка жилой недвижимости не мог не заинтересовать вопрос – есть ли отличие в самом подходе к приобретению собственной крыши над головой?

Собственно, критерии здесь достаточно традиционны и всеохватны: где будет расположено жилье, насколько развита прилежащая инфраструктура, общая и жилая площадь и, безусловно, соседи. Но нюансы, как и в любом деле, есть. Так, дамы принимают окончательное решение далеко не сразу – им обязателен широкий выбор вариантов и просто в эмоциональном плане они более экспансивны. Тогда как мужчины думают недолго и им достаточно двух-трех предложений. Второе отличие: жилье с пометкой «требуется ремонт» скорее привлечет ее, чем его. Дело здесь - в образности мышления, ведь дама тут же начинает фантазировать свой вариант дизайна, а мужчине лишние заморочки ни к чему. Безусловное отличие – выбор кухни. Здесь, пожалуй, даже пояснять ничего не надо. Есть еще несколько пунктиков, по которым сильному полу по большому счету – все равно, а вот слабый непременно проверит: к примеру, есть ли солнце по утрам на этой стороне? Эффектен ли сам внешний вид дома? Далеко ли пешком до парка? И, конечно, различные учреждения для детей – весомы аргумент «за» для большинства дам, выбирающих свое жилье. Замечено, что порой для женщин играет роль даже эмоциональная привязанность – они скорее предпочтут квартиру или дом, которые расположены в местах, как-то связанных с их положительными воспоминаниями или ощущениями. Немаловажна для них и престижность района, тогда как мужчины в этом отношении не так консервативны.

Это может Вас заинтересовать  Недвижимость за рубежом. Вам завернуть?

В любом случае, кто бы не покупал квартиру - мужчина или женщина – действовать не глядя не станет никто. Обязательно побывать в доме, в предполагаемом новом жилье, обойти окрестности и т.д. К тому же, если жилая недвижимость покупается семьей, то, безусловно, такой важный вопрос решается коллегиально, где будут учтены обе точки зрения – и дамская, и джентльменская.

Проверьте также

Недвижимость за рубежом. Вам завернуть?

Еще совсем недавно приобретение недвижимости за границей для рядовых граждан России было чем-то из разряда …

Недвижимость за рубежом: как правильно потратить деньги?

Уже достаточно длительное время многие украинцы пристально приглядываются к зарубежной недвижимости. И не только приглядываются, …

Наиболее типичные ошибки граждан на вторичном рынке жилья

Продолжаем серию публикаций, основанных на книге Вениамина Вылегжанина «Риски покупателей квартир высоки». В третьем выпуске …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели