Домой / Статьи / Зарубежная недвижимость / Недвижимость в Испании: дополнительные расходы

Недвижимость в Испании: дополнительные расходы

Если вы планируете приобрести недвижимость за рубежом, то заранее должны выяснить, какие затраты, кроме оплаты самой покупки, вам придётся понести.

Рассмотрим дополнительные платежи при покупке недвижимости в Испании.

Львиную долю из них занимают налоги. Так налог на добавленную стоимость при сделке купли-продажи дома или виллы составит 7% от суммы покупки. Если же вы приобретаете участок, на котором нет построек, то этот налог поднимется до 16%.

Налог, взимаемый за оформление акта – 0,5%.

Если приобретается не вновь построенное здание, а «вторичка», то на неё накладываются ещё два налога: передаточный налог в объёме 7% суммы сделки и муниципальный, который рассчитывается от возможного повышения цен на недвижимость. Последний налог сейчас не очень обременителен, так как цена на недвижимость сейчас в Испании практически не растёт.

Как и у нас, оплачивается стоимость нотариата, в Испании это фиксированная цена.

Оплата за внесение изменений в реестр собственности зависит от цены объекта. Так при стоимости в 50 000 евро она будет составлять 110120 евро, а при цене в 100 000 евро - 180190 евро.

При высоких затратах на налоги, оплата коммунальных платежей очень низкая. Даже при проживании в не маленьком доме большой семьёй вы вряд ли потратите на эти платежи более чем 600-700 евро в год. Стоимость воды – 0,30 евро кубометр. Газ в Испании обычно не проводится централизовано, а покупается в баллонах, по цене 7 евро за баллон. Такого баллона хватает на два-три месяца. Счета за коммунальные услуги приходят не ежемесячно, как у нас, а приходят раз в два месяца (за воду единожды в три месяца). При этом ещё одно удобство – оплата проходит автоматически, деньги просто списывают с вашего сёта.

Это может Вас заинтересовать  Бенилюкс: три монархии в сердце Европы

Проверьте также

Как приобрести недвижимость за рубежом и не стать жертвой международных мошенников

Приобретение недвижимости за рубежом — дело, в котором без юридического и риэлторского сопровождения не обойтись. …

Недвижимость за рубежом: как правильно потратить деньги?

Уже достаточно длительное время многие украинцы пристально приглядываются к зарубежной недвижимости. И не только приглядываются, …

Плюсы и минусы зарубежной недвижимости

Германия, Чехия – популярностью и спросом пользуются так называемые доходные дома(жилье, сдаваемое в аренду). Недостаток заключается в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели