Домой / Статьи / Аналитика / Снос, расселение и лишние люди

Снос, расселение и лишние люди

В нынешнее время проблема недвижимости одна из самых актуальных. Люди зачастую сталкиваются с рядом трудностей связанных с жильем. И юрист Алексей Абрамов поможет нам с ними разобраться. Если вы являетесь жильцом коммунальной квартиры, то при расселении могут проверить имеется ли у граждан или их членов в собственности иная недвижимость. Также если будет установлено, что ухудшение жилищных условий происходило намеренно, то предоставляется помещение по площади равное освобождаемому. Но стоит учесть, что если за последние пять лет в квартиру заселялись люди, и это послужило причиной ухудшения ситуации, то предоставляется помещение той же площади что и нынешнее.

Если в семье на каждого ее члена приходится меньше 10 кв.м, то семья может встать на жилищный учет. Более того, до 1 марта 2017 г. возможна бесплатная приватизация жилья.

Если вы столкнулись с проблемой выселения (переселения) обратите внимание на ст. 32 ЖК РФ и ст.ст. 89 ЖК РФ.

Имеют место вопросы о продаже недвижимости между людьми, связанными брачными узами. Таким образом, если имущество было приобретено до брака, то человек вправе распоряжаться им по своей воли, но если оно является совместно нажитым имуществом, то действует ст.35 Семейного Кодекса РФ о владении, распоряжении и пользовании общим имуществом супругов. Если недвижимость была вручена в дар одному из супругов, то другой не имеет никакого права на нее.

Это может Вас заинтересовать  Апартаменты вместо квартиры.

Проверьте также

Ипотечные ставки на «первичке» и «вторичке» сравнялись

По данным экспертов «Метриум Групп», в октябре 2017 года ставки по ипотечным кредитам на покупку …

Больше света: в квартирах клубного квартала «Резиденции композиторов» почти в каждой комнате не менее двух окон

Планировочные решения в клубном квартале бизнес-класса «Резиденции композиторов» предусматривают наличие как минимум двух окон в …

Фасады «Оливкового дома» будут оформлены природным гранитом из Норвегии и Бразилии

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала материалы для оформления фасадов нового клубного особняка «Оливковый дом». В отделке будет …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели