Домой / Статьи / Аналитика / Девелоперы рассказали, что ждет рынок недвижимости в 2017 году

Девелоперы рассказали, что ждет рынок недвижимости в 2017 году

В этом году будет сдано в эксплуатацию на 14 млн.кв.м. меньше чем ожидало Минэкономразвития. Последствия кризиса дают о себе знать.

Но благодаря волне отложенного спроса и ограниченному предложению, количество сделок на рынке недвижимости даже выросло по сравнению с 2015г.

Рынок поднимается, в основном из-за реструктуризации кредитов выданных строительным компаниям ранее. Девелоперы совместно с банками работают вместе, что дает возможность льготного кредитования строительных объектов. Прозрачность подконтрольных активов уменьшает риски банков и поэтому условия и требования ипотеки по таким объектам намного мягче.

В 2017 г. не предвидится резких колебаний спроса и предложения.

До кризиса, девелоперы, делали ставку на более дорогое жилье. Но покупатели предпочитают покупать более дешевое жилье. Те строители, которые вовремя уловили это, за время кризиса заняли большую часть строительного рынка.

В Москве жилье эконом, будет строиться в направлении МКАД. Более престижные направления, в связи с восстановлением экономики, будут выделяться под бизнес-класс.

Такая же тенденция будет и в области.

Все больше потребителей, которые откладывали покупку жилья, будут покупать. На фоне роста экономики, смягчения кредитования и невозможности быстро наполнить рынок, новостройками цены на недвижимость будет расти.

Покупатели это поняли, и их активность росла лавинообразно, что и обусловило рост рынка.

Также, заявления мера Москвы о планах развития городской инфраструктуры, создания новых паркингов и общей доработки городского Генплана позволяют надеяться на рост рынка почти на 15%.

Это может Вас заинтересовать  Рейтинг самых продаваемых поселков Подмосковья

Проверьте также

Рекомендации по выбору агентства недвижимости

Редакция портала Realto.ru начинает серию публикаций, основанных на книге Вениамина Вылегжанина «Риски покупателей квартир высоки». …

Средняя ипотечная ставка в РФ в июле снизилась до 10,94%

Средневзвешенная ставка по ипотечным жилищным кредитам в рублях в России в июле 2017 года составила …

Апартаменты вместо квартиры.

Апартаменты хоть и используются для проживания, но юридически жильем не являются. Это в свою очередь …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *