Домой / Статьи / Аналитика / Девелоперы рассказали, что ждет рынок недвижимости в 2017 году

Девелоперы рассказали, что ждет рынок недвижимости в 2017 году

В этом году будет сдано в эксплуатацию на 14 млн.кв.м. меньше чем ожидало Минэкономразвития. Последствия кризиса дают о себе знать.

Но благодаря волне отложенного спроса и ограниченному предложению, количество сделок на рынке недвижимости даже выросло по сравнению с 2015г.

Рынок поднимается, в основном из-за реструктуризации кредитов выданных строительным компаниям ранее. Девелоперы совместно с банками работают вместе, что дает возможность льготного кредитования строительных объектов. Прозрачность подконтрольных активов уменьшает риски банков и поэтому условия и требования ипотеки по таким объектам намного мягче.

В 2017 г. не предвидится резких колебаний спроса и предложения.

До кризиса, девелоперы, делали ставку на более дорогое жилье. Но покупатели предпочитают покупать более дешевое жилье. Те строители, которые вовремя уловили это, за время кризиса заняли большую часть строительного рынка.

В Москве жилье эконом, будет строиться в направлении МКАД. Более престижные направления, в связи с восстановлением экономики, будут выделяться под бизнес-класс.

Такая же тенденция будет и в области.

Все больше потребителей, которые откладывали покупку жилья, будут покупать. На фоне роста экономики, смягчения кредитования и невозможности быстро наполнить рынок, новостройками цены на недвижимость будет расти.

Покупатели это поняли, и их активность росла лавинообразно, что и обусловило рост рынка.

Также, заявления мера Москвы о планах развития городской инфраструктуры, создания новых паркингов и общей доработки городского Генплана позволяют надеяться на рост рынка почти на 15%.

Это может Вас заинтересовать  Рекомендации по выбору агентства недвижимости

Проверьте также

Ипотечные ставки на «первичке» и «вторичке» сравнялись

По данным экспертов «Метриум Групп», в октябре 2017 года ставки по ипотечным кредитам на покупку …

Больше света: в квартирах клубного квартала «Резиденции композиторов» почти в каждой комнате не менее двух окон

Планировочные решения в клубном квартале бизнес-класса «Резиденции композиторов» предусматривают наличие как минимум двух окон в …

Фасады «Оливкового дома» будут оформлены природным гранитом из Норвегии и Бразилии

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала материалы для оформления фасадов нового клубного особняка «Оливковый дом». В отделке будет …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели