Домой / Статьи / Ипотечное кредитование / Ипотека пошла на спад

Ипотека пошла на спад

В прошлом году, с помощью российских банков, московские застройщики и риэлторские компании смогли увеличить количество сделок в жилищно – стоительном секторе в 1,5 раза. Вследствие демократизации выдачи ипотечных кредитов, на 20% увеличилось число претендентов на квартиры в московских новостройках, к такому выводу пришли эксперты консалтингового отдела НЭО Центр. Правда, в целом показатели роста ипотеки оказались несколько ниже, чем предполагали участники рынка, рассчитывавшие возвратить не менее 40 % клиентов, желающих получить заем на покупку жилья.

Ближе к концу года, количество ипотечных кредитов в Москве и Подмосковье значительно увеличилось, и была зафиксирована положительная динамика прироста и развития, акцентируется в исследовательских отчетах группы НЭО Центр. Так же отмечены тенденции к увеличению покупательского спроса на первичном рынке недвижимости столицы и в Подмосковья, вследствие чего выросло число кредитов на 18%. К примеру, если проанализировать количество сделок с однокомнатными квартирами в аналогичный период прошлого года, то их прирост составляет 7%.

В своей общей массе, среди покупок на рынке московской недвижимости, безусловно, лидирующие позиции, как всегда, занимают квартиры эконом – класса. Покупка таких квартир осваивает 86% средств выделенных на ипотеку. Клиенты, желающие приобрести квартиры бизнес-класса, выразили желание взять ипотечный кредит лишь в 10% случаев, а количество ипотечных сделок в сегменте элитного жилья не превысило 4% от общего цифры.

Делая прогнозы на следующий год, следует учитывать то, какое участие будет принимать в стимулировании ипотеки государство в образе АИЖК. Обозреватели НЭО Центра предусматривают развитие таких новых направлений как: ипотека для военнослужащих, использование для решения жилищных проблем материнского капитала, а также предоставление одинаковых возможностей всем сторонам ипотечных сделок (заемщикам, кредиторам, инвесторам, застройщикам).

Это может Вас заинтересовать  Что будет с ценами на жилье в Москве в 2018 году? Время неопределенности!

Если валютный фондовый рынок не приподнесет никаких сюрпризов, то уже в скором времени ставки по ипотеке значительно понизятся, а это в свою очередь будет положительно сказываться на ценах на недвижимость.

Проверьте также

Скидки и акции от Est-a-Tet

Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet представляет подборку выгодных октябрьских акций и интересных предложений в проектах, находящихся на …

Недвижимость: прогнозы и ожидания

2016 год оказался весьма непростым для сферы недвижимости, однако, год текущий способен преподнести еще больше …

Всё больше Москвичей покупают квартиру в ипотеку.

Становятся всё больше людей, покупателей квартир в ипотеку, в этом году их составило практически тридцать …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели