Домой / Статьи / Ипотечное кредитование / Ипотека: тенденции и перспективы

Ипотека: тенденции и перспективы

В конце 2013 года правительством была разработана и опубликована Долгосрочная стратегия развития ипотечного жилищного кредитования в РФ. Ипотечная программа рассчитана на разные слои населения и призвана решить жилищные проблемы не менее 60% граждан России.

Программа предусматривыает снижение средней процентной ставки по ипотеке в 2010 году до 13%, до 20% - снизижение суммы первоначального взноса. Так и произошло, а некоторые банки снизили сумму первоначального взноса до 10-15%.

Ипотечная государственная программа, в первую очередь, направлена на развитие первичного рынка жилья. Кроме того, она предусматривает и возможности для решения проблем долгостроя и обманутых застройщиков. Программа предусматривает и активное ипотечное кредитование малоэтажного жилья. Агенством по реструктуризации ипотечных кредитов реализуется программа по реструктуризации долгов тех заемщиков, кто оказался в трудной ситуации.

В 2010 году некоторыми банками активно поддерживалась политика рефинансирования в сфере ипотечных кредитов, выданных ранее по более высоким процентным ставкам, чем существуюшие. Процесс оформления и выдачи ипотечных кредитов заметно упростился и некоторыми банками доведен до принципа одного окна.

Государственная ипотечная программа призвана вернуть доверие потенциальных заемщиков к ипотечному кредитованию и, тем самым, увеличить спрос населения к ипотеке. Уменьшение процентных ставок кредитования, введение большего разнообразия в кредитных предложениях банков, упрощение условий ипотеки – все это приведет к развитию строительства жилья и строительной отрасли в целом.

Это может Вас заинтересовать  НОВАЯ ЭРА ИПОТЕКИ

Проверьте также

Скидки и акции от Est-a-Tet

Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet представляет подборку выгодных октябрьских акций и интересных предложений в проектах, находящихся на …

Недвижимость: прогнозы и ожидания

2016 год оказался весьма непростым для сферы недвижимости, однако, год текущий способен преподнести еще больше …

Всё больше Москвичей покупают квартиру в ипотеку.

Становятся всё больше людей, покупателей квартир в ипотеку, в этом году их составило практически тридцать …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели