Ипотека в 2017 году

Квартирный вопрос всегда мучил россиян.

В настоящее время зафиксирован самый минимум ипотечных кредитов. Это 12,4%. Стоит отметить, что 1,1 триллионов рублей это сумма денег, которая сейчас на кредитном балансе в банках России. Только в 2010 году российские банки выдали кредиты на сумму 315 млрд. рублей, а это практически в два раза больше чем в 2009 году. Стоит отметить так же тот факт, что доля просроченных на месяц кредитов это приблизительно 9%.

В настоящее время банк рекордсмен это Сбербанк - 10,5% годовых. Такого результат банку помогли добиться отмены комиссий и большие банковские резервы.

Некоторые аналитики отмечают так же то факт что в настоящее время кредиты берут чаще нежели это было во времена кризиса. Обычно люди берут кредит для того чтобы купить дом, а сроки выплат по кредиту примерно 20-30 лет, но получается что в итоге вы платите за дом тройную стоимость.

Согласно данным АИЖК, с 2009 года увеличился средний кредит с 1,17 до 1,25 миллионов рублей. Также по статистике с 2009 года замечен рост средних доходов Россиян на 4.3%.

Как отмечают некоторые специалисты уровень ипотеки очень своеобразен, так как она зачастую обходиться в копеечку. Возможно, уже в этом году банкиры будут предлагать ипотечные кредиты на вторичном рынке – отмечает Дмитрий Лебедев.

Кредитмарт считает, что 2017 год не принесет снижения ставок, так как в настоящее время ставки уже достигают минимального уровня, который был до кризиса.

Это может Вас заинтересовать  НОВАЯ ЭРА ИПОТЕКИ

Проверьте также

Всё больше Москвичей покупают квартиру в ипотеку.

Становятся всё больше людей, покупателей квартир в ипотеку, в этом году их составило практически тридцать …

Купить жилье в ипотеку в Казани

Приобретайте жилье в жилом комплексе «Времена Года». Минимальные ставки, цены от застройщика. Покупка жилья в …

Средняя ипотечная ставка в РФ в июле снизилась до 10,94%

Средневзвешенная ставка по ипотечным жилищным кредитам в рублях в России в июле 2017 года составила …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели