Домой / Статьи / Зарубежная недвижимость / Приобретение недвижимости в Израиле

Приобретение недвижимости в Израиле

В настоящее время у россиян очень большой интерес к израильской недвижимости. В-первую очередь связанно с тем, что очень многие россияне имеют родственные и дружеские связи в Израиле, не секрет что почти треть населения Израиля выходцы из стран бывшего СССР. Российский человек, приезжая в Израиль, не чувствует себя одиноким, везде: в магазинах, в отелях, просто на улице слышна русская речь.

В Израиле на рынке недвижимости очень большой выбор, приобрести можно все от земельных участков и вилл, до скромных квартир и коммерческих офисов. Квартиры, как правило, всегда продаются с внутренней отделкой и мебелью. В среднем, стоимость одного квадратного метра здесь около 1000 долларов. Конечно, в престижных районах столицы, крупных городов и на побережье Красного моря цена за квадратный метр в 4-5 раз выше. Естественно, на первичном рынке недвижимости цены на недвижимость процентов на 20-30 выше, чем на вторичном.

В Израиле, как и в России можно оказаться обманутым мошенниками, поэтому, делая покупку квартиры в Израиле необходимо первым делом поинтересоваться, есть ли документы о регистрации недвижимости, из которых можно понять действительно ли владельцами недвижимости являются те лица, которые его продают, и нет ли каких-нибудь ограничений по отношению к данному объекту.

На каждую сделку по закону должен быть составлен договор о купле-продаже. Если же вы покупаете жилье на вторичном рынке, то обязательно составляется и подписывается еще и предварительное соглашение. В Бюро регистрации недвижимости покупатель, с письменного согласия владельца, оформляет предварительную запись о преимущественном праве на покупку этого жилья, это делается для того, чтобы владелец не мог продать жилье сразу нескольким людям. Если вы покупаете вторичное жилье, то здесь же в Бюро регистрации, на основании подписанного и заверенного договора производиться оформление жилья в вашу собственность. Если же вы покупаете первичное жилье, то оформление в собственность производится строительной компанией и сроки оформления могут растянуться на несколько лет. И до окончания оформления, документом, заверяющим ваше право собственности, является договор о купли - продаже.

Это может Вас заинтересовать  Нужен нам берег турецкий

Что касается ипотеки, то в Израиле в связи с нестабильностью мировой экономики, в последнее время иностранцам довольно сложно получить кредит. Но при наличии резидентской визы и залога, вполне возможно получить квартиру в ипотеку, сделав первоначальный взнос в размере от 30 до 50 процентов ее стоимости.

Проверьте также

Нужен нам берег турецкий

Наши соотечественники, инвестирующие в зарубежную недвижимость, все чаще поглядывают на Стамбул. Многие россияне уже "прибили …

Испанская пресса о недвижимости

  Самое популярное в Испании агентство новостей Europa Press 19 апреля 2017 года опубликовало статистику рынка недвижимости. Купля-продажа жилья составила в …

Почему люди покупают иностранную недвижимость в Испании?

  Несмотря на кризис и сложное экономическое положение в стране, находятся люди, которые думают о выгодном вложении …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *