Домой / Без рубрики / Вторичная недвижимость, квартиры в новостройках

Вторичная недвижимость, квартиры в новостройках

Вторичная недвижимость, квартиры в новостройках – что выбрать?

Если вас интересует недвижимость, продажа квартир и возможная покупка жилья, порой непросто ответить на важный вопрос. Что выгоднее, проще, быстрее – купить квартиру в готовом доме или отдать предпочтение новостройке? Это важный момент, который учитывает современная недвижимость: квартиры сегодня представлены серьезным разнообразием, но отдать предпочтение тому или иному варианту очень и очень непросто. Именно поэтому мы рассмотрим данный вопрос с трех точек зрения: финансовая выгода, фактор времени и надежность заключаемой сделки.

Выгодная недвижимость: квартиры в готовом доме или новостройке?

Первый момент, который следует учесть – финансовая сторона вопроса. Рассмотрим, к примеру, однокомнатную квартиру в одном из регионов России – это крайне ликвидный вид недвижимости – продажа квартир такого типа идет полным ходом.

Если вы рассматриваете стартовую недвижимость, купить квартиру небольшой площади можно по адекватной стоимости.

И здесь есть два варианта: отдать предпочтение строящемуся жилью, либо купить квартиру в готовом доме. И если рассматривать вопрос финансовой выгоды, преимущество остается за новостройками. Купив жилье на этапе закладки фундамента, можно неплохо сэкономить. А к моменту ввода дома в эксплуатацию стоимость станет выше на 10-30%. Сделайте незамысловатый ремонт и вы получите дополнительную прибавку в виде 5-10% к стоимости! Также не следует забывать и о возможности сдать такую недвижимость: снять квартиру в новом доме желают многие, что открывает перед собственником возможность извлечения постоянного ежемесячного дохода.

Первичная недвижимость, квартиры в строящемся доме всегда дешевле готового жилья – вот почему многие отдают предпочтение именно новостройкам.

Существует даже такой вид заработка, как инвестиции в недвижимость (продажа квартир строится на принципе постоянного роста цен на жилье): он актуален практически всегда, даже в сложные экономические времена.

Это может Вас заинтересовать  Рекомендации по выбору агентства недвижимости

Недвижимость, квартиры: фактор времени

Несколько иная ситуация, если вам требуется максимально оперативно решить свою жилищную проблему – в этом случае новостройки не следует рассматривать в качестве первоочередного варианта. Квартиры в новых домах поэтому и стоят дешевле жилья на вторичном рынке, так как момента ввода жилья в эксплуатацию придется подождать. То же самое можно сказать про арендную недвижимость: снять квартиру в строящемся доме не получится, чего не скажешь про квадратные метры в готовых домах.

Если вас интересует готовая к проживанию недвижимость, купить квартиру необходимо на вторичном рынке – недостатка предложений в этой сфере не наблюдается.

И обратная ситуация: инвестиции в недвижимость. Продажа квартир после завершения строительства дома – это возможность отличного заработка, так как стоимость жилья растет абсолютно каждый год.

Надежность и защищенность сделки

Конечно, вероятность обмана на рынке недвижимости имеется всегда: с деятельностью нечистых на руку участников сектора может столкнуться любой. Однако что касается нашего вопроса недвижимости (квартиры в готовых домах или новостройках), стоит отметить еще один источник угрозы – возможное банкротство застройка. Увы, в непростой экономический период далеко не все компании способны выполнить свои обязательства перед дольщиками.

Серьезное влияние экономики – именно это характеризует современную недвижимость. Продажа квартир, а также возможность выгодной сделки не является исключением.

Но если отдать предпочтение известному застройщику, имеющему отменную репутацию и запас прочности, о каких-либо рисках вполне можно забыть.  В этом случае можно выгодно приобрести недвижимость, снять квартиру или продать жилья с целью извлечения выгоды.

Недвижимость, квартиры: выводы

Итак, пришло время делать выводы, которые помогут принять грамотное решение относительно такого вопроса, как недвижимость: купить квартиру в новом доме или отдать предпочтение рынку вторичного жилья:

  • Если вас интересуют инвестиции в недвижимость, купить квартиру выгоднее в строящемся доме на начальном этапе реализации проекта;
  • Для тех, кто ищет арендную недвижимость: снять квартиру можно только в готовом доме, следовательно, возможность совершения сделки на рынке первички отсутствует;
  • Какой бы вариант вас не заинтересовал, необходимо всегда быть бдительным, доверяя лишь проверенным участникам рынка недвижимости. Продажа квартир всегда сопряжена с рисками, однако, их можно минимизировать;
Это может Вас заинтересовать  Классификация недвижимости за рубежом

Проект РЕИНПОРТ – это действительно удобная недвижимость. Квартиры на нашем сайте представлены максимально удобным образом, что повышает вероятность выгодной сделки.

Мы предлагаем вашему вниманию как первичный рынок (квартиры в новостройках), так и жилье в готовых домах. А какой вариант выбрать – решать только вам! Мы надеемся на то, что информация, приведенная в данной статье, поможет сделать грамотный выбор. Максимально полная база актуальных объявлений, объекты от собственников и целых агентств недвижимости, возможность определения стоимости квартиры с помощью удобного калькулятора, а также функция R-обмена объектов недвижимости – все эти инструменты предоставляет портал РЕИНПОРТ. Мы стараемся сделать рынок жилья более прозрачным и понятным для того, чтобы оптимизировать его работу. К вашим услугам – мощная и проверенная платформа, которая активно используют как продавцы, так и покупатели практически любых объектов недвижимости в России, Украине, Беларуси и Казахстане.

Проверьте также

Покупать новостройки выгоднее

Специалисты рынка недвижимости рассказали, какие существуют преимущества и недостатки при покупке недвижимости на первичном рынке …

Квартиры в Монако снова признаны самыми дорогими в мире

Согласно данным последнего отчета New World Wealth («Новое мировое богатство»), самым дорогим направлением в мире …

Классификация недвижимости за рубежом

Разделение жилой недвижимости на классы в каждой стране свое. Например, в Турции довольно четко различают …

Перейти к верхней панели